Бандформирование ИГ разгромлено под Кувейрисом

Поселок Насралла фото

Вдоволь отсидевшись после предыдущего поражения и накопив достаточно сил, джихадисты ИГ вновь попытались завладеть поселком Насралла, который находится недалеко от авиабазы Кувейрис.

Исламисты вероятно заранее продумали детальный план наступления, так как сирийский гарнизон был атакован с наименее защищенной стороны. ВС САР ждали наступления с южного направления, тогда как боевики наступали с северо-востока.

Примечательным является тот факт, что экстремисты использовали новую тактику. Если раньше, большинство нападений начиналось с атаки смертников, то в этот раз, боевики небольшими группами намеренно штурмовали одну точку на окраине поселка.

Несколько раз боевики «волнами подкатывали» к позициям сирийских военных, но каждый раз получали достойный отпор.

Немалую роль в конечном успехе сыграли самолеты ВКС РФ, которые точечными бомбардировками нивелировали тактические изыски джихадистов.

Напомним, поселок Насралла является одним из ключей к авиабазе Кувейрис. Этот военный объект ранее находился в долговременно осаде террористов. После его разблокирования в ноябре прошлого года, бригадой «Тигры», он стал играть передовую роль в борьбе с ИГИЛ, как аэродром «подскока».

Видео: Бои с ИГИЛ на окраине провинции Алеппо

Видео: Боевики ИГ бегут с поля боя

Aliexpress INT