Подразделение группировки «Файлак ар-Рахман» перешло на сторону сирийской армии

Подразделение группировки «Файлак ар-Рахман» перешло на сторону сирийской армии

После объявления перемирия и объявления условий сделки по эвакуации боевиков в Идлиб главари исламистских группировок потеряли контроль над своими подчиненными. Дезорганизация в рядах мятежников привела к тому, что значительная часть повстанцев приняла решение перейти на сторону сирийской армии и вступить в ее ряды.

Журналисты встретились с такими рекрутами ВС САР и смогли с ними побеседовать. Один из бойцов на камеру рассказал, что лидеры «Файлак ар-Рахман» морили их голодом и не давали воды, заставляя выполнять свои приказы. Фактически условия существования повстанцев не отличались от других жителей Восточной Гуты. После того, как сирийская армия приблизилась к нашему району, практически все подразделение в количестве до 200 боевиков перешло на ее сторону, — утверждает бывший боевик «Файлак ар-Рахман».

«Вместе с сирийскими солдатами я теперь сражаюсь за Восточную Гуту и всю сирийскую землю, чтобы она стала свободной от террористической грязи. Джихадисты заставляли сотни таких людей, как я, воевать за них», — добавляет новобранец.

«Главари группировки из-за границы получили приказ издеваться над местным населением и морить его голодом. Эти распоряжения выполнялись автоматически. При этом было невозможно отказаться и обмануть командующих», — заявляет бывший член «Файлак ар-Рахман».

Видео: Откровения бывшего боевика «Файлак ар-Рахман» перешедшего на сторону ВС САР (араб.)

Статья по теме: