ВВС Сирии за 2 недели уничтожили 1375 объектов ИГИЛ

Пресс-секретарь сирийской армии фотоПресс-секретарь сирийской армии заявил, что ВВС за две недели уничтожили 1375 целей террористов, это при 363 боевых вылетах.

«Основные удары были нанесены в сельской местности Дамаска, Хомса, Хамы, Алеппо, Идлиба, Дейр эз-Зор, Дараа и Латакии. В Алеппо было уничтожено 4 командных центра ИГИЛ, а в Хаме разбито 3 конвоя с военной техникой «, сказал пресс-секретарь.

В провинции Идлиб, сирийским военным постоянно приходится сталкиваться с террористической группировкой «Джибхат-Ан-Нусра«. Авиация смогла ослабить их позиции, уничтожив большую часть вооружения и боеприпасов, также, разрушив укрепления и завалив подземные туннели, вместе с находящимися внутри боевиками.

«В Дараа с переменным успехом, но все же удалось освободить от исламистов некоторые районы, при этом, уничтожено 2 командно-распределительных пункта», — говорит пресс-секретарь.

Он добавил, что на этой неделе была пресечена попытка террористов ИГИЛ пройти к Пальмире в Хомс. Отвлекающим маневром был автомобиль, полностью начиненный взрывчаткой, к счастью, никто не пострадал, а экстремисты были замечены и уничтожены.

Представитель армии также рассказал, что правительственным войскам удалось освободить и установить контроль более чем над 20 городами в Латакии, где их поддерживали с воздуха российские ВКС.

Пресс-секретарь считает, что в ходе таких успешных военных операций был подорван боевой дух террористов, что повлечет за собой новую волну дезертиров среди исламистов.