За свои поражения боевики казнят мирных жителей

Казни в ИГИЛ фотоБоевики «Исламского государства» проиграли ряд сражений в Латакии. В большинстве районов продолжаются активные боевые действия. Сирийские солдаты рассказывают, что террористы терпят поражения и от злости «срываются» на мирных жителях.

Правительственные войска Башара Асада продолжают свое наступление в провинции Дамаск. Они уничтожили два ДОТа и опорный пункт противника. Также, под контроль армии перешло несколько десятков зданий.

В районах Дума и Джаубар боевики потеряли «тачанку» и миномёт. Сирийские войска заметили тоннель террористов ИГИЛ и подорвали его.

В Идлибе армия САР освободила город Длама. В Дераа ВС Сирии организовали несколько засад, в результате чего исламисты потеряли более 35 человек, а также несколько автомобилей и мотоциклов.

Раздосадованные этими поражениями экстремисты начали активно терроризировать мирных жителей на пока еще захваченных территориях. Участились случаи избиения и казней, которыми в ИГИЛ наказывают за неповиновение.

— Они (террористы) вырезают населения городов и поселений, которые захватывают. С каждым разом, число погибших возрастает. Этого больше нельзя допускать, ни в чем не повинные люди не должны страдать. «Исламское государство» нужно уничтожить, — заявил сирийский военачальник.