Сирийский спецназ провел дерзкую операцию в северной Латакии

Сирийский спецназ фотоВ последние два месяца 103-я бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской армии и их союзники освободили от исламистских повстанцев большую часть территории в северной части провинции Латакия. Однако, этот значительный шаг вперед имел и свою негативную сторону, так как во время этого наступления погибло несколько сирийских солдат.

В результате пехотные подразделения ВС САР смогли занять важные плацдармы в Джебель-аль-Akrad (Курдские горы) и Джебель Аль-Туркмен (Туркменские горы), которые позволили силам специальных операций нанести серьезное поражение боевикам «Jabhat Аль-Нусра». Полк спецназа сирийской армии проник по горной гряде в тыл исламистских повстанцев и совершил внезапное нападение на лагеря подготовки и дислокации боевиков, расположенные в горных деревнях. В результате понеся высокие потери, мятежники были вынуждены, спасая свои жизни, бежать в сторону повстанческой цитадели Сальма.

Благодаря своевременной помощи, 103-я бригада РГ САР, выдвинувшись из Кафр-Dulbeh, возобновила наступательные операции на южном фланге Tartiyah и, уничтожив большое количество боевиков, захватила еще одно село в Курдских горах. После этого сирийский спецназ присоединился к Республиканской гвардии и начал действовать в центральной Tartiyah, в то время, как другие выделенные подразделения повели наступление на Сальму.

В целом можно говорить, что первичные цели этой военной операции достигнуты. Ее результатом стало то, что ВС САР снова позиционируются в южных районах Tartiyah и Сальма.

Aliexpress INT