Сирийская армия продолжает наступать на севере Латакии: освобождены еще несколько населенных пунктов

Северная Латакия сегодняОдной из самых известных воинских частей, действующих на севере Сирии, является 103-я бригада Республиканской Гвардии. Бойцы этого соединения совершают буквально невозможное, за счет более высокой выучки, небольшими силами, громя один за другим группировки исламистов в горах северной Латакии.

Буквально недавно перед этим, гвардейцы, совершив переход в тыл противника, выбили мятежников с нескольких горных вершин, заняв полностью Нубийские горы и частично высоты в Курдских горах, что позволило взять под контроль правительственных сил большой участок сирийско-турецкой границы, который ранее использовался боевиками для получения припасов и пополнения из соседней страны.

Однако успешные действия элитных бойцов на этом не закончились. Вчера, подразделения 103-й бригады после ожесточенных боев разгромили отряды исламистов, дислоцированные в деревнях Qassab и Burj Al-Qassab, располагающихся в южной оконечности Туркменских гор.

Северная Латакия карта После освобождения этих двух сел, при поддержке ополченцев, элитные бойцы пошли на штурм еще одного населенного пункта – деревни Бейт Фарес, находящейся к западу от города Qassab и к востоку от Джебель Аль-Zweik (Аль-Zweik горы). Гвардейцам и ополченцам удалось сломить сопротивление противника, вынудив боевиков «Jabhat Аль-Нусра» отступить в горы, оставив на поле боя свыше двух десятков тел и много стрелкового оружия. Таким образом, «не за горами» то время, когда провинция Латакия окажется освобождена полностью от засилья экстремистов.