Исламисты перешли в контрнаступление в Шейх Miskeen

Контрнаступление боевиков в Дераа январь 2016

В провинции Дераа боевые действия идут с переменным успехом. Если возле границы с Иорданией сирийские подразделения, преодолевая упорное сопротивление исламистов, отвоевывают метр за метром в столице провинции, то в городе Шейх Miskeen, который на 80% освобожден от повстанцев, ситуация поменялась не в лучшую сторону.

Вчера, после обеда, боевики «Jabhat Аль-Нусра» и Сирийской свободной армии (FSA) перешли в контрнаступление и смогли частично потеснить боевые порядки 15-й бригады 5-й танковой дивизии ВС САР. При этом мятежники вновь вернули контроль за ранее оставленными двумя десятками многоэтажных зданий и нанесли сирийским подразделениям существенный урон в живой силе.

В связи с тем, что правительственные войска понесли большие потери в прошедших сражениях, наиболее боеспособные части перекинуты на более важные направления, а подготовка пополнения не успевает за нуждами фронта, что создает серьезную проблему в удержании освобожденной территории.

В настоящее время исламисты перебрасывают по направлении к Шейх Miskeen  большие силы, стремясь вернуть город под свой контроль. Если это им не удастся, они теряют большой участок местности и перекресток дорог, через который происходит снабжение мятежных группировок.

Aliexpress INT