Сирийская армия наносит в Дейр-эз-Зор удар возмездия: Захвачен Таль Barouk

Бои в Дейр эз Зор Сирия январь 2016Шестые сутки ожесточенного противостояния в провинции Дейр-эз-Зор принесли неожиданные для террористов результаты. Они стали неутешительными для ИГИЛ, так как в этот день область возле реки Евфрат, разделяющая город, подверглась массированным ударам российской авиагруппы, что существенно сказалось на активности бандформирований.

Впервые, начиная с минувшей субботы, террористическая группировка не смогла достичь никакого успеха ни на одном из направлений. Это резкое изменение произошло в связи с огромными потерями, которые понесли боевики в течение последней недели и точным налетам ВКС РФ, особенно в районе Аль-Baghayliyah.

Все попытки захвата авиабазы и штаба 137-й бригады ВС САР, располагающегося возле международного шоссе, потерпели фиаско, после чего формирования ИГИЛ перешли к оборонительной тактике.

Вчера, около полудня, подразделения 137-й бригады, при поддержке отрядов ополчения NDF, начали собственную наступательную операцию. Предварительно нанеся артиллерийский удар со стороны высоты Таль Крум, правительственные силы атаковали Таль Barouk. После двухчасового кровопролитного боя сирийские военнослужащие полностью овладели этой вершиной. Во время данного сражения погибло 11 сирийских солдат. Численность уничтоженных террористов не уточняется.

Видео боя в Дейр-эз-Зоре за высоту Таль Barouk:

Aliexpress INT