Террористы из ИГ подорвали сами себя в Афганистане

террористы ИГИЛ сами себя взорвалиВ Афганистане произошел взрыв мощной бомбы, однако в этот раз пострадали не мирные жители или военные, а сами же террористы. Боевики из ИГ допустили ошибку в обращении со взрывчаткой. Из-за отсутствия опыта в работе с бомбами террористы ИГИЛ сами же погибли от взрыва.

Известно, что в жертвами стало 12 боевиков из Исламского Государства. Инцидент произошел в провинции Нангархар, которая находится на востока Афганистана. В министерстве обороны страны также заявили, что есть данные и о террористах, которые получили ранения – их число составляет по меньшей мере 21 человек.

Исламисты из ИГИЛ появились в Афганистане относительно недавно. В определенных регионах они быстро нашли поддержку с помощью финансовых вливаний. Однако до сих пор им очень сложно наводить контакты в отдельных провинциях, поскольку некоторые отряды талибов выступают открыто и даже применяют оружие, чтобы прогнать их из страны.

Из-за этого террористам ИГИЛ приходится часто добывать элементы взрывчатки в одном месте, а собирать в другом. Это же касается и самого готовящегося теракта, когда все необходимые компоненты, люди и оружие нужно вести из разных городов.

В данном случае они транспортировали устройство из района Маздак в район Ачин на рынок Шедил. Во время перевозки произошла детонация из-за чего произошел преждевременный взрыв. Никакой информации о том, о пострадавших мирных жителях нет.

Aliexpress INT