«Аль-Каида» заявила, что атаки в Кот-д’Ивуаре – это ее операция

Террористы Аль-Каиды фотоТеррористическая организация «Аль-Каида» продолжает свою деятельность в разных уголках мира. Она проводит теракты и атаки на правоохранительные органы, а также убивает мирных жителей. Несмотря на все заверения Вашингтона о том, что организация обезглавлена, «Аль-Каида» и ее «филиалы» благополучно осуществляют теракты по всему Ближнему Востоку и в других регионах.

Недавние атаки на пляж в Кот-д’Ивуаре – это, возможно, очередное тому подтверждение. В Западные СМИ поступила информация о том, что североафриканское крыло террористической группировки, называющей себя «Аль-Каида в Исламском Магрибе», взяло на себя ответственность за эту трагедию.

В результате атаки погибло 16 человек, эту информацию подтвердил президент Кот-д’Ивуара. Также известно, что всех шестерых вооруженных людей, которые напали с автоматическими винтовками на мирных жителей, уничтожили. Среди жертв террористов оказался и один гражданин Франции. Франсуа Олланд прокоментировал теракт и уже назвал такую атаку на пляж «трусливым нападением».

В данный момент нет никакой опровергающей или доказывающей информации того, что к этому нападению действительно причастна «Аль-Каида». Однако, учитывая ее географическую привязку к региону Ближнего Востока, включая почти всю Северную Африку, вероятнее всего, что именно эта террористическая группировка организовала убийство мирных граждан.

Видео: теракт в Кот-д’Ивуаре