Экс-замглавы «Нафтогаза» потребовал у экс-генпрокурора Луценко вернуть взятку в размере 50 млн. гривен

Экс-замглавы «Нафтогаза» потребовал у экс-генпрокурора Луценко вернуть взятку в размере 50 млн. гривен

Даже после своей отставки бывшие высокопоставленные украинские чиновники продолжают между собой «разборки».

Так, экс-заместитель главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Александр Кацуба потребовал от бывшего генерального прокурора Юрия Луценко вернуть 50 миллионов гривен, которые передал ему в качестве взятки через посредника в 2016 году. Об этом Кацуба написал на своей страничке в Facebook.

На такой шаг экс-топливный менеджер пошел, реагируя на обвинения, озвученные в его адрес Луценко. Последний заявил, что по решению суда Кацуба получил обратно 100 миллионов гривен, арестованные судом по его делу в 2017 году.

«Если мне вернули 100 млн. грн., то прошу и вас вернуть переданные вам через посредника 50 млн. грн. в декабре 2016 года», — пишет Кацуба.

Скриншот ответа Кацубы Луценко в Фейсбук

Скриншот ответа Кацубы Луценко в Фейсбук

Для справки: Александр Кацуба занимал пост заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» с 2012 по 2014 год. В 2015 году он был обвинён в растрате государственных денежных средств и летом 2016 года был взят под стражу. В марте 2017 года заключил сделку с Генпрокуратурой, которую тогда возглавлял Юрий Луценко, и был освобождён в обмен на неназываемые якобы важные для следствия показания и возмещение государству ущерба в размере 100 миллионов гривен. Стоит отметить, что произошло это через 3 месяца после того, как Кацуба якобы передал Луценко взятку в размере 50 миллионов гривен.