Венесуэла проводит мобилизацию для отражения агрессии США

Венесуэла проводит мобилизацию для отражения агрессии США

Под «шумок» глобальных мировых проблем Вашингтон собирается решить свои вопросы, пока международное сообщество отвлечено распространением пандемии коронавируса COVID-2019. Президент США Дональд Трамп объявил о проведении антинаркотической компании, которую собирается провести на территории Венесуэлы и соседней Колумбии. Таким образом, американский лидер хочет «одним выстрелом убить двух зайцев»: отвлечь американцев от своего провала в принятии запоздавших решений по недопущению заражения COVID-2019 и выполнить задание транснациональных корпораций по захвату нефтяного рынка Венесуэлы.

В настоящее время на территорию Колумбии прибывает морская пехота США, которую доставляют вертолетами. Примечательно, что десанты высаживаются исключительно у границы с Венесуэлой.

Видео: США высаживают в Колумбии воздушный десант возле границы с Венесуэлой

В свою очередь Боливарианская республика готовится к обороне и отражению военного вторжения. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в субботу приказал мобилизовать «артиллерийские подразделения, направив их в стратегические районы страны для защиты безопасности простых венесуэльцев».

«Я осуждаю существование групп, финансируемых из Колумбии и США, которые стремятся насильственными действиями подорвать стабильность нашей родины», — заявил Мадуро.

Приведение Вооруженных сил Венесуэлы в боевую готовность произошло во время встречи министров в Каракасе и через несколько дней, после того как Трамп объявил о переброске кораблей и самолетов ВМС США в Карибский бассейн. Формально республика перебрасывает артиллерию в рамках начавшихся учений «Боливарианский щит 2020».

«Если в один прекрасный день империалисты и колумбийская олигархия осмелятся прикоснуться хотя бы к одному волоску, они столкнутся с боливарианской яростью целой нации, которая сотрет их всех в клочья», — заявил Мадуро.

Статья по теме:

Трамп нашел повод для военного вторжения в Венесуэлу