Трамп нашел повод для военного вторжения в Венесуэлу

Не сумев осуществить в Венесуэле государственный переворот, Госдеп США стал искать различные способы, чтобы свергнуть законную власть в стране. Однако, ставленник Вашингтона Хуан Гуаидо оказался «политическим клоуном», за которым никто не пошел.

Впрочем, США не отказались от своего намерения, нацелившись на подземные богатства Венесуэлы, чтобы не допустить в зону своего влияния в Западном полушарии Россию и Китай, которые успели «застолбить» за собой серьезные позиции в нефтедобыче и переработке.

На этот раз Вашингтон решил дискредитировать законные власти Боливарианской Республики. Президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а также близких к нему политиков, обвинили в торговле наркотиками. После этого Минюст США назначил награду за Мадуро в размере 15 миллионов долларов.

Генеральный прокурор США Уильям Барр указывает на то, что Мексика и Венесуэла являются двумя основными направлениями борьбы с наркоторговлей.

«Наркокартели нужно победить, как для народа Мексики, так и для народа Венесуэлы», — заявил он.

На этом Госдеп США, стоящий на страже крупных американских корпораций, не успокоился. С его подачи президент США Дональд Трамп объявил о запуске антинаркотической компании.

В ней будут задействованы силы американского флота и морской пехоты. Предполагается высадка десантов в районе Маракайбо и на востоке Венесуэлы.

Таким образом, Вашингтон прикрывает свои «грязные делишки», ведь вместе с десантом в страну зайдут силы вторжения, состоящие из наемников и немногочисленных оппозиционеров, которые должны придать операции видимую легитимность.

Видео: Дональд Трамп объявил о запуске антинаркотической компании в Западном полушарии

Видео: ВВС Венесуэлы подняли в воздух истребители Су-30МК