Ну погоди!: Российские военные убежали от американского патруля

Ну погоди!: Российские военные убежали от американского патруля

В последнее время на севере Сирии регулярно фиксируются инциденты между американскими и российскими военными. Каждая из сторон пытается блокировать патрули друг друга, не допуская их в контролируемые районы.

В социальных сетях опубликован ролик, на котором показаны последствия одного из инцидентов. Скорее всего, он снят на территории сирийской провинции Хасака.

Очевидно, российским военным удалось, как-то объехать американский блокпост, в результате чего за колонной Минобороны РФ бросилась погоня.

На размещенных ниже кадрах показано, как три российские бронемашины военной полиции на большой скорости буквально «пролетели» по шоссе. Следом за ними с отставанием на несколько сот метров проследовали шесть бронеавтомобилей армии США.

Чтобы не попасть в аварию и не «стать крайним» остальные участники дорожного движения приткнулись к обочине. Вероятно, русские влезли в американскую зону ответственности, на что последовала соответствующая реакция.

Никаких комментариев от Минобороны РФ по поводу данного инцидента не последовало. Наверное, американцы все же упустили русских военных, так как никакой реакции не зафиксировано. Информация по продолжению данного конфликта в Сеть также не поступала.

Видео: Кадры погони американских военных за российскими машинами