Китай накрыла вторая волна коронавируса

Китай накрыла вторая волна коронавируса

Китайская Народная Республика, первой ощутившая на себе удар нового коронавируса, только начала приходить в себя. С 30 марта в стране не было выявлено ни одного нового случая заражения COVID-2019 или смерти от него.

Однако, несмотря на то, что китайские медики заявили, что Китаю не угрожает вторая волна коронавирусной инфекции, их прогноз оказался неверным. Новая вспышка эпидемии накрыла один из районов в провинции Хэнань, что вынудило власти его заблокировать. Эту информацию сообщило агентство Reuters.

Так, например, жители района Цзя не могут покинуть его пределы без соответствующего разрешения. Между тем его население насчитывает около 600 000 человек. Кроме того, китайцам запретили покидать свои дома.

Если вначале говорилось об одном зараженном, то вчера Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила о 36 новых случаях инфицирования. На сегодняшнее утро это число возросло многократно. Зафиксирована рекордная вспышка заболевания.

За минувшие сутки в Китае официально подтвердили свыше 1600  новых случаев заражения коронавирусом. Из них семь закончились летальным исходом.