Главный инфекционист России назвал срок окончания эпидемии коронавируса

Главный инфекционист России назвал срок окончания эпидемии коронавируса

Эксперты назвали сроки окончания эпидемии коронавируса COVID-2019 в России.

Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Владимир Никифоров считает, что прогнозируемый спад эпидемии распространения коронавирусной инфекции в России произойдёт через 10-12 недель. Между тем, учитывая текущий рост распространения COVID-2019 в стране, уже в течение ближайших трех недель количество инфицированных в РФ может достигнуть 50 000 человек.

«Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Владимир Никифоров предсказал срок окончания вспышки коронавируса в России в эфире программы «Док-Ток», опубликованной на сайте Первого канала. По мнению Никифорова, пик заболеваемости коронавирусом в России наступит в середине следующей недели. А окончание вспышки, согласно стандартам заболеваемости ОРВИ, наступит примерно через 10-12 недель после этого. «То, что в конце концов кончится к лету, это точно», — резюмировал врач.

«В то же время главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова выразила мнение, что отдельные вспышки коронавируса будут фиксироваться и летом», — об этом сообщает российская пресса.

Видео: Коронавирус: симптомы и лечение

В настоящее время пока неизвестно, что именно Никифоров понимает под окончанием вспышки коронавируса в России: спад до минимального уровня или же преодоление пикового уровня. Между тем, сутки назад российский президент Владимир Путин заявил о том, что в России серьезно ухудшилась ситуация с COVID-19. По официальным данным в стране за последние 24 часа  зафиксировано 440 новых заражения.