Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 02.04.2020

Сводка боевых действий в Сирии 02 04 2020

Оперативная обстановка в Сирии, по-прежнему, не изменилась. На севере Алеппо продолжаются междоусобные столкновения протурецких боевиков. В Идлибе джихадисты совершили несколько провокаций, получив адекватный ответ ВС САР. Израильская авиация со стороны Ливана нанесла ракетный удар по авиабазе Шайрат в Хомсе. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо продолжается конфликт между формированиями протурецких боевиков. Так, в городе Аль-Баб неизвестные обстреляли автомобиль, ранив начальника полиции «Сирийской национальной армии» (SNA). Причиной столкновений послужило убийство тремя днями ранее  начальника разведки группировки «Ахрар аш-Шаркия» Абу Расула.

  • Провинция Идлиб:

За минувшие сутки в Идлибе зафиксировано несколько столкновений. В окрестностях н.п. Аль-Бар и Сафухан боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции ВС САР из ПТРК. В районе Сармина наблюдалась обоюдная артиллерийская дуэль.

Для подавления огня джихадистов в районе н.п. Кафр-Увейд правительственные войска применили танки. В окрестностях Саракиба турецкие военные вмешались в противостояние ВС САР с боевиками, открыв огонь по сирийским позициям.

Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» в н.п. Джанудия казнила мужчину. По имеющейся информации он был арестован джихадистами 13 мая 2019 года по обвинению в шпионаже в пользу сирийской армии.

  • Провинция Хомс:

В ночь со вторника на среду самолеты ВВС Израиля, вошедшие в воздушное пространство Ливана, выпустили по сирийской авиабазе Эш-Шайрат в Хомсе около 10 крылатых ракет. По утверждению информационного агентства SANA все они были перехвачены системами ПВО.

Место удара израильской авиации на карте Хомса

Место удара израильской авиации на карте Хомса

По неподтвержденной информации целью израильтян являлись комплексы С-300. Тель-Авив никак не прокомментировал свое нападение на Сирию.

Видео: Системы ПВО Сирии перехватывают израильские ракеты над Хомсом

  • Провинция Хасака:

Возле лагеря для перемещенных лиц Аль-Хол, расположенного у одноименного селения, были обнаружены тела двух убитых бойцов «Сирийских демократических сил» (SDF). Оба они оказались заколоты ножами.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В окрестностях селения Ас-Сабха на придорожном фугасе взорвался автомобиль «Сирийских демократических сил» (SDF). В совершении диверсии подозревают боевиков «Исламского государства». Впрочем, данное СВУ могло быть «эхом войны», оставленным самими курдами.

Видео: Военная обстановка в Сирии 30-31.03.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.