Неадекват попытался уничтожить госпитальное судно США, направленное для борьбы с коронавирусом

Неадекват попытался уничтожить госпитальное судно США, направленное для борьбы с коронавирусом

В США арестован американец, попытавшийся уничтожить госпитальное судно USNS Mercy, прибывшее в порт Лос-Анжелеса для оказания помощи в борьбе с новым коронавирусом COVID-2019.

31 марта около 13:00 механик поезда 44-летний Эдуардо Морено (Eduardo Moreno) разогнал тяжелогруженый железнодорожный состав до максимальной скорости и направил его к причалу, где был отшвартован корабль-госпиталь ВМС США. Однако, его намерение не увенчалось успехом. Поезд, буквально «пролетев» несколько сотен метров, остановился в 250 ярдах от судна.

Госпитальное судно USNS Mercy

Госпитальное судно USNS Mercy

В результате ЧП никто не пострадал. Между тем в тепловозе оказался пробит бак, и вытекло много топлива, что дополнило обвинение.

Злоумышленник попытался скрыться с места преступления, но был задержан офицером дорожного патруля полиции Калифорнии.

На допросе Морено заявил следователям ФБР, что он преднамеренно направил поезд на судно USNS Mercy, так как считал его приход в Лос-Анжелес частью правительственного плана по уничтожению населения.

«Морено сказал, что действовал в одиночку и не планировал заранее попытку нападения», — говорится в заявлении прокуратуры США по Центральному округу Калифорнии.

Признаваясь в умышленном крушении поезда, он сказал, что «сделал это из желания разбудить людей».

Видео: Последствия неудачного тарана поездом госпитального судна

Никаких официальных комментариев от властей США по данному инциденту не последовало. Однако, во время своего задержания злоумышленник выкрикивал угрозы в адрес инфицированных COVID-2019, требуя избавиться от тех, кто распространяет коронавирус в Калифорнии.

Стоит отметить, что это не первый случай покушения на американцев, которые заразились коронавирусом. Ранее сообщалось о ликвидации террориста, пытавшегося подорвать госпиталь с больными COVID-19.