В США террорист пытался взорвать клинику с больными коронавирусом

В США террорист пытался взорвать клинику с больными коронавирусом

Всеобщая паника и истерия, вызванные распространением нового коронавируса COVID-2019, приводит к тому, что неадекватные личности и радикалы пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией в своих целях.

Так, в США предприняли попытку взорвать госпиталь, в котором находились несколько сотен больных коронавирусом. Инцидент произошёл в городе Белтон штата Миссури.

Злоумышленник попытался заложить самодельное взрывное устройство в больнице, однако, был обнаружен и в ходе перестрелки ликвидирован.

«Подозреваемый в организации подрыва в госпитале, где больные коронавирусом проходили лечение, был убит в результате перестрелки с представителями ФБР в американском штате Миссури. Перестрелка произошла после того, как вооруженные агенты бюро попытались арестовать 36-летнего мужчину Тимоти Ар Вилсона (Timothy R Wilson) в городе Белтон в рамках расследования дела о внутреннем терроризме. По словам властей, подозреваемый хотел совершить преступление из-за своих расистских взглядов и недоверия правительству. Вилсон выбрал госпиталь в Белтоне в качестве объекта атаки не сразу; ранее он думал организовать нападение в мечети, синагоге или в школе, где учатся темнокожие студенты. Выявить подозреваемого удалось благодаря слежке, которую агенты вели месяцами. Так они узнали о проявлениях ненависти на почве расы и религии Вилсона и о том, что он мог быть потенциально опасным экстремистом», — сообщает американская пресса.

Стоит отметить, что имеется информацией о наличии преступника сообщника. Между тем сотрудники ФБР отказываются комментировать эти сведения и не подтверждают данную версию.