Смертников «Талибана» задействуют в борьбе с коронавирусом в Италии

Смертников «Талибана» задействуют в борьбе с коронавирусом

Афганские эпидемиологи, входящие в террористическое движение «Талибан» начали борьбу с новым коронавирусом COVID-2019 в Афганистане.

Террористическая группировка собирается использовать мощности лабораторий по производству героина, а также специалистов по изготовлению тяжелых наркотиков для разработки вакцины против коронавируса. Кроме того в планах «Талибана» стоит отправка группы экспертов из провинции Кандагар в Ломбардию для помощи итальянцам. В этой операции будут задействованы лучшие кандидаты в смертники, которые будут отправлены на медицинский фронт.

Представитель "Талибана" зачитывает заявление о борьбе с коронавирусом

Представитель «Талибана» зачитывает заявление о борьбе с коронавирусом

По мнению аналитиков, таким образом, «Талибан» пытается «оседлать модную тему» и поправить сложившийся негативный имидж. В то же время движение контролирует около половины Афганистана, поэтому распространение эпидемии на этих территориях стало серьезной проблемой для самих террористов, так как распространение эпидемии и необходимая социальная изоляция, может привести к снижению поддержки со стороны населения. Кроме того это может ослабить их позиции в условиях реализации соглашения с США о выводе части американских войск из Афганистана. Таким образом, «Талибану», хочешь – не хочешь, придется заниматься коронавирусом.

Талибы дезинфицируют территорию

Талибы дезинфицируют территорию

Однако, в этом вопросе не все гладко. Медицинских ресурсов и специалистов у талибов не много., тем более, что международную помощь они вряд ли получат.

Заявления о том, что химики занимающиеся изготовлением героина, смогут помочь в борьбе с эпидемией, смехотворны. В то же время имеющиеся в Афганистане квалифицированные медики находятся в городах, которые контролируются правительством. Таким образом, «Талибан» просто занимается самопиаром.

Видео: «Талибан» против коронавируса

Тем временем конкуренты «Талибана» из «вилаята Хорасан», который подконтролен «Исламскому государству», от борьбы с коронавирусом устранились. Они пока ограничились выдачей рекомендаций для своих последователей, предлагая избегать мест, где имеется большое количество заболевших COVID-2019.