Дезертир из элитного британского полка, отправившийся воевать в Украину, вернулся на родину и попал под арест

Дезертир из элитного британского полка, отправившийся воевать в Украину, вернулся на родину и попал под арест

Как сообщает британское издание The Sun, 19-летний военнослужащий ВС Великобритании из Колдстримской гвардии (те самые королевские гвардейцы в красных мундирах и высоких медвежьих шапках), ранее самовольно отбывший на Украину, чтобы воевать на стороне ВСУ, вернулся на обратно родину, где сразу был арестован и доставлен на допрос.

Объясняя свой поступок солдат рассказал, что ему попросту наскучила служба, поэтому он дезертировал и уехал из страны, чтобы поучаствовать в каких-либо боевых действиях. Через Польшу бывший британский солдат попал на Яворовский полигон во Львовской области перед тем самым ракетным ударом. При этом, во время вербовки, он соврал украинским рекрутерам, что имеет боевой опыт.

После ракетного удара по полигону, шокированные британцы решили срочно покинуть Украину. Они уговорили уехать и дезертира, намекнув тому на серьезные последствия со стороны закона.

Ранее Министерство обороны Великобритании запретило военнослужащим Соединенного Королевства самовольно отправляться на территорию Украины. Несмотря на возвращение, солдату грозит военный трибунал, предусматривающий понижение в звании, увольнение с позором или тюремное заключение. По информации газеты, данный дезертир-гвардеец оказался уже четвертым действующим британским военнослужащим, самовольно отправившимся воевать на стороне ВСУ. Пока что трое из них еще находятся на территории Украины.