Российский дезертир помогает военным США в Сирии

Российский дезертир помогает военным США в Сирии

Бывший российский военнослужащий перешёл на сторону американцев в Сирии.

Отслуживший в Вооруженных Силах России гражданин перебрался в США, где вступил в американскую армию. Теперь его задачей стало подслушивание разговоров русских военных и информирование о их содержании своих новых сослуживцев. Историю о необычном перебежчике опубликовали американские СМИ.

«Когда мы останавливаемся на миссии, я на заднем плане и даже не говорю им, что говорю по-русски, потому что вся работа заключается в сборе информации», — говорит сержант Влад. Он бывший русский солдат, который оказался в Северной Каролине и присоединился к армии США. Он попросил, чтобы его полное имя не использовалось в целях безопасности. Влад говорит, что в последнее время русские разыгрывают шутки на дорогах — ускоряются и прыгают между американскими колоннами , и время от времени вам повезет, когда российский автомобиль застрянет в грязи, и они ничего не могут сделать», — сообщает «National Public Radio».

Стоит отметить, что Пентагон действительно начал вербовку русскоязычных в армию США. Их используют в составе американских патрулей, которые сталкиваются с российскими военными в Сирии. Среди этих лиц, как граждане России, так и представители стран СНГ. Таким образом, командование США использует негласных «шпионов» для раскрытия планов российского контингента.