Коронавирус COVID-19 убьет миллионы людей – Генсек ООН

Коронавирус COVID-19 убьет миллионы людей – Генсек ООН

В ООН уверены, что лидеры стран недооценивают опасность для населения, распространения эпидемии вируса COVID-19.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш сказал, что зараза убьет миллионы людей по всему земному шару, если и дальше позволять ей распространятся, как лесному пожару.


Если мы позволим вирусу распространяться, как лесному пожару, особенно в наиболее уязвимых регионах мира, он убьет миллионы людей, — заявил генсек ООН.

Стоит отметить, первые случаи заражения зафиксированы в Индии. Учитывая плотность населения страны и его материальный уровень, это государство может стать оптимальным местом для распространения инфекции.

Наиболее угнетающая обстановка наблюдается сейчас в Италии, здесь уровень смертности от COVID-19 превысил аналогичный показатель в Китае.

Ситуация в России пока не стоит так остро, как на Апеннинском полуострове и других странах Европы. Тем не менее, количество инфицированных продолжает расти, только за минувшие 24 часа по официальным данным заразу выявили у более чем 50 человек. На текущий момент зафиксирована одна смерть от коронавируса в Москве, жертвой стала 79-летняя жительница столицы.