Израильский БПЛА сбит над Ираком

Израильский БПЛА сбит над Ираком – видео

Вчера во второй половине дня, недалеко от столицы Ирака города Багдад в небе был замечен неизвестный беспилотник, предположительно принадлежащий израильским военным, — сообщают иранские источники.

По воздушному объекту был открыть огонь из зенитных установок. Дрон моментально изменил направление полета и попытался скрыться в северном направлении.

Пока до конца не известно, удалось ли иракским военным попасть по беспилотнику, однако, последний стараясь избежать огня, в полете медленно терял высоту, пока не рухнул на землю, примерно в 120 километрах от Багдада.

Примечательно, ранее после серии израильских авиаударов по иранским базам, иракские военные запретили любые полёты в этом районе, пригрозив открывать огонь без предупреждения по любым замеченным воздушным целям.

Детальная статья по теме: Ирак дал разрешение Ирану сбивать самолеты Израиля и США в своем воздушном пространстве

Стоит отметить, что разные источники информации сообщают две отличных друг от друга версии событий. Некоторые утверждают, что сбитым беспилотником оказался MQ-9 Reaper принадлежащий Соединенным штатам.

Видео: Иракские военные ведут огонь по неизвестному беспилотнику

В любом случает, пока ни американские ни израильские военные не прокомментировали данное событие. Тем не менее Иран уже предложил на бесплатной основе поставить в соседний Ирак свои системы ПВО.