Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 29.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 29 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На севере Алеппо начались междоусобные столкновения протурецких боевиков. Там же формирования «Сирийской национальной армии» (SNA) обстреляли позиции ВС САР. В Латакии сирийская армия ведет огонь по опорным пунктам джихадистов. На юге Идлиба продолжаются бои. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

Из независимых источников поступают сообщения о столкновениях между протурецкими боевиками в городе Аль-Баб. В результате перестрелок не менее двух человек получили ранения.

Вчера утром на северо-востоке Алеппо вспыхнуло ожесточенное сражение между Сирийской арабской армией формированиями «Сирийской национальной армии» (SNA). Столкновения произошли за пределами города Аль-Баб.

Поводом для них стал обстрел позиций ВС САР со стороны протурецких боевиков. О количестве жертв пока ничего неизвестно.

Западное Алеппо

В понедельник артиллерия протурецких боевиков обстреляла позиции Сирийской арабской армии в районе н.п. Кафр-Халаб. В ответ сирийские военные открыли огонь по противнику.

Вчера около 1000 семей вернулись из эвакуации в районы Андан, Кафр-Хамра, Хурайтан, Эль-Ляйрамун на северо-западе Алеппо. Это говорит о том, что в окрестностях столицы провинции восстановилась мирная жизнь.

  • Провинция Латакия:

В понедельник Сирийская арабская армия нанесла массированный ракетно-артиллерийский удар по опорным пунктам джихадистов на северо-востоке Латакии. Обстрелу подвергнуты вершины вокруг города Кабани, на которых боевики расположили свои огневые точки.

  • Провинция Идлиб:

В окрестностях города Джиср-эш-Шугур неизвестные боевики совершили покушение на командира первой береговой дивизии протурецкого «Национального Фронта освобождения» (NLF) Таера Диаба. Его машина была обстреляна автоматическим огнем.

В результате нападения Диаб был убит. Также были ранены двое сопровождавших его боевиков.

Вчера артиллерия «Сирийской национальной армии» (SNA) обстреляла позиции ВС САР в районе Маладжа. В ответ сирийские военные накрыли опорные пункты протурецких боевиков в селах Фатира и Кансафра.

  • Провинция Хасака:

В минувшие выходные арабские племена на севере сирийской провинции Хасака активно выступили против присутствия войск США на территории Сирии. Также они осудили запугивание старейшин племен со стороны «Сирийских демократических сил» (SDF).

Вчера вертолеты международной коалиции во главе с США появились в воздушном пространстве в районе Тель-Тамр. Стоит отметить, что эта зона оккупирована протурецкими формированиями.

Видео: Американский вертолет в небе над оккупированной турками частью Хасаки

На юге провинции Хасака на дороге Эль-Хурафи неизвестные боевики совершили нападение на конвой SDF. В результате погибло два члена арабо-курдского альянса.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На северо-востоке Дейр-эз-Зора в районе Эль-Эзбеха совершено нападение на блокпост SDF. В ходе обстрела убито два боевика SDF.

  • Провинция Ракка:

В районе города Тель-Абьяд турецкими пограничниками был застрелен молодой мужчина. Он предпринял неудачную попытку нелегально пробраться на территорию Турции.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).