Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 28 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные осталась без изменений. В Идлибе артиллерия протурецких боевиков и сирийской армии обменялись ударами. Служба безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» ликвидировала одного из главарей «Исламского государства». В городе Рас аль-Айн провинции Хасака совершен масштабный теракт, жертвами которого стали более 20 мирных жителей. В Дераа, по-прежнему, неспокойно. В Дейр-эз-Зоре «Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке международной коалиции, провели контртеррористическую операцию. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Идлиб:

В воскресенье артиллерия протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) обстреляла позиции сирийской армии в н.п. Кафр-Нубль и Хазарин. В ответ артиллерийские дивизионы ВС САР накрыли огнем позиции противника в н.п. Аль-Бара.

26 сентября Главное управление безопасности группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» объявило о том, что его сотрудники ликвидировали одного из старших главарей «Исламского государства» в северо-западном сирийском регионе Большого Идлиба. Террорист Юсеф Номан Абд Наиф аль-Джубори (псевдоним «Абу аль-Харит») и его охранник Сами Джасим Мохамад Абдулла аль-ДжубориХаджи Хамед») были убиты в ходе «операции по обеспечению безопасности» в западной части Идлиба.

  • Провинция Хасака:

Вечером 26 сентября на севере провинции Хасака на окраине оккупированного протурецкими силами города Рас-эль-Айн прогремел сильный взрыв. Бомба взорвалась возле склада металлолома в промышленной зоне.

В результате теракта был нанесен серьезный материальный ущерб и пострадали люди. По предварительным данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), семь человек погибли и более 12 получили ранения. Количество жертв может увеличиться.

Видео: Первые кадры после теракта в Рас аль-Айне

Видео: Результаты теракта в Рас аль-Айне

  • Провинция Дераа:

В субботу вечером в городе Дераа боевики застрелили бывшего повстанца, который примирился с правительством и вернулся к мирной жизни. Вчера в н.п. Телль-Шуайбе был казнен еще один примирившийся повстанец. По имеющейся информации он вступил в ряды 4-ой дивизии ВС САР.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

27 сентября «Сирийские демократические силы» (SDF), при поддержке возглавляемой США международной коалиции, провели операцию по обеспечению безопасности в юго-восточной части провинции Дейр-эз-Зор. Рейды были осуществлены в городе Эль-Сабха в долине реки Евфрат. В ходе операции были арестованы двое неопознанных мужчин. Незадолго до этого утром в воскресенье в Эль-Сахбе двое неизвестных застрелили боевика SDF.

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).