Венесуэла сбила самолет-нарушитель

Венесуэла сбила самолет-нарушитель

Венесуэльская противовоздушная оборона сбила неизвестный самолёт, нарушивший воздушные границы страны.

Несколько часов назад пресса Венесуэлы сообщила самолете- нарушителе, который вторгся  о сбитом над территорией страны неизвестном самолёте, который нарушил воздушное пространство и не отвечал на запросы. Его пилоты не реагировали на предупреждение об открытии огня на поражение.

Инцидент произошел на юге штата Сулия рядом с Колумбией. Так как в это время Боливарианская армия в данном регионе проводила операцию «Bolivarian Shark 2020» нарушитель был сбит. Учитывая повреждения, полученные самолетом, на его борту, скорее всего, не осталось живых.

По данным, распространенным венесуэльским телевидением, со ссылкой на силовые ведомства страны, транспортный борт осуществлял транспортировку наркотиков. Чтобы скрыться от радаров он летел на небольшой высоте, но все равно был обнаружен. После нескольких запросов и предупреждений, на которые не было ответа, по самолету была выпущена ракета. Судя по всему, он был сбит ЗРК «Бук» или венесуэльским истребителем.

Стоит отметить, что несколько дней назад власти Венесуэлы предупредили о намерении незамедлительно сбивать над своей территорией любые воздушные объекты, которые невозможно идентифицировать. Причиной такого решения стала попытка проведения в стране государственного переворота, который хотели совершить  американские и колумбийские наёмники.