«Исламское государство» призвало поджечь США и Европу

«Исламское государство» призвало поджечь США и Европу

«Исламское государство» призвало своих сторонников в США и в Европе к новым терактам. В качестве наиболее действенной меры террористы предлагают совершать поджоги, так как они не представляют особой сложности, зато могут нанести существенный ущерб. Соответствующий призыв распространен в четырехминутном ролике, который опубликован 26 июля медиа-центром ИГИЛ «Аль-Хаят».

Данное видео называется «Подстрекай верующих». Террористы рекомендуют своим приверженцам, особенно в США, поджигать сельскохозяйственные угодья, фабрики, леса и жилые дома, используя для этого автомобильные прикуриватели, спички и бензин.

Также в ролике содержится подробная инструкция, как избавиться от любых улик, которые могли бы связать пособников ИГ с этим преступлением. К такой тактике ИГИЛ решило обратиться после того, как рассмотрело статистику сезонных пожаров по всему миру. По мнению аналитиков группировки, поджоги являются легким способом нанести серьезные людские и финансовые потери своим противникам.

«Помните, что систематичность нападения иногда важнее его тренда или того, что о нем было объявлено, не стесняйтесь, потому что хоть что-то, чем ничего, вторгнитесь ради Аллаха и попросите помощи у Аллаха, мы просим Аллаха помочь вам воздать вам долг и благословить ваш джихад», — говорится в видеозаписи.

За последние два года террористы «Исламского государства» несут ответственность за серию пожаров, охвативших сельскохозяйственные угодья как в Сирии, так и в Ираке. Однако, до сих пор неизвестно, причастны ли сторонники ИГИЛ к аналогичным происшествиям в других странах.

Призыв террористов к поджогам отражает ее бессилие изменить сложившуюся ситуацию после разгрома группировки. За последние несколько лет «Исламское государство» потеряло все свои опорные пункты в Сирии и Ираке и осталось функционировать только в виде «спящих ячеек». Впрочем, несмотря на это, к указанной опасности следует относиться серьезно и предпринять соответствующие профилактические меры.

Наше издание ни в коем случае не поддерживает пропаганду ИГИЛ, поэтому не публикуем видео, о котором говорится в данной статье. Наоборот, мы призываем власти всех стран обратить особое внимание на борьбу с терроризмом, который несет угрозу всему миру.