Съёмочная группа телеканала Euronews в Карабахе едва не сняла собственную смерть

Съёмочная группа телеканала Euronews в Карабахе едва не сняла собственную смерть

Зоны военных конфликтов постоянно притягивают к себе журналистов различных СМИ изданий, так как именно здесь можно сделать сенсационный репортаж, который поднимет рейтинг издания. Не стал исключением и Нагорный Карабах, в который вторглись войска Азербайджана.

Путешествующая по непризнанной республике Арцах съёмочная группа телеканала Euronews непозволительно близко подъехала к линии фронта и едва не погибла. В полуметре над идущей впереди «Нивой, а затем над джипом журналистов пролетела ракета из ПТРК после чего взорвалась за машиной, задев ее осколками. Этот эпизод удалось запечатлеть, благодаря камере видеорегистратора автомобиля.

Никто из членов редакционной команды не пострадал. Только после приезда на место назначения они осмотрели машину, убедившись, что находились в шаге от смерти.

«Вот это повезло, так повезло. Съемочная группа «Евроньюз» в Карабахе едва не сняла свою гибель. Ракета ПТУРа прошла чуть выше машины…  В брониках родились», — комментирует инцидент российский военкор Александр Коц.

Видео: Ракета ПТРК прошла в полуметре над джипом журналистов «Euronews» (смотри в сети «Телеграм»)