Азербайджанские военные обстреляли российскую погранзаставу

Азербайджанские военные обстреляли российскую погранзаставу

Боевые действия в Нагорном Карабахе вызвали негативную реакцию в Москве. Для того, чтобы конфликт не перерос в что-то масштабное и азербайджанская армия не вторглась на территорию Армении, являющейся союзником России по договору ОДБК, на ее границе с Ираном были размещены российские пограничники.

Подразделения ВС Азербайджана заняли весь юг непризнанной республики Арцах и вышли к армянской границе, где русские по спецсвязи предупредили азербайджанцев о возможных последствиях. После этого никаких эксцессов в этом районе не наблюдалось.

Однако, сегодня днем, со стороны азербайджанских позиций начался минометный обстрел российской заставы. По ней были выпущены четыре мины. На данный момент сведений о жертвах и пострадавших нет. Минобороны РФ пока не опубликовало официального заявления по поводу произошедшего инцидента.

«ВС Азербайджана обстреляли российскую погранзаставу на иранской границе. Как стало известно проекту @wargonzo, инцидент произошел накануне. На территории заставы взорвались четыре мины. Данных о пострадавших пока что нет», — сообщил на своем «Телеграм»-канале «WarGonzo» российский военкор Семен Пегов.

Несколькими часами ранее в Степанакерте под обстрел азербайджанских РСЗО «Смерч» попал депутат из Бельгии. Он отделался легким испугом. По имеющейся на данный момент информации по столице Карабаха было нанесено свыше 10 ракетных ударов.