Вместо пресечения контрабанды оружия рота нацполиции Украины занималась его продажей

Вместо пресечения контрабанды оружия рота нацполиции Украины занималась его продажей

Для поддержания правопорядка и пресечения контрабанды оружия Киев направил из Днепропетровской области в ближние тылы группировки «Операции объединенных сил» ВСУ на Донбассе патрульную роту Национальной полиции особого назначения «Кривбасс». Однако, украинские правоохранители занялись обратным.

Сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР) в одном из сел Донецкой области на базе этого подразделения обнаружили целый арсенал неучтенного оружия и боеприпасов. Об этом сообщается на официальном сайте ГБР.

Замаскированный склад с неучтенным оружием находился в селе Тоненькое неподалеку от Авдеевки у линии разграничения. По официальным данным, лица, собравшие этот арсенал, планировали вывезти оружие и боеприпасы в другую область Украины для перепродажи.

Впрочем, существует и другая версия, согласно которой все собранное собирались продать на другую сторону линии разграничения перед отъездом домой, так как уменьшался риск его транспортировки и существовали определенные трудности с реализацией. Также возможен вариант и с подготовкой оружия к каким-нибудь выступлениям или протестам.

Видео: В селе Тоненькое на базе патрульной роты полиции «Кривбасс» найден неучтенный арсенал оружия

Перечень украденного оружия впечатляет. На тайном складе сотрудниками ГБР изъято: 178 гранатометов различных модификаций, 89 гранатометных выстрелов, 336 различных ручных гранат, 329 запалов к гранатам и около 56 тысяч единиц боеприпасов различных калибров, не считая дымовые шашки.

На данный момент ГБР пытается установить, кому принадлежал арсенал неучтенного оружия, его происхождение. В случае установления его «хозяев» им «светит» до 7 лет лишения свободы. Однако, скорее всего, они останутся неизвестными, а если что-то все же найдут, то дело, как обычно, «спустят на тормозах».