В ЦАР потерпел крушение вертолет с сотрудниками российской ЧВК

В ЦАР потерпел крушение вертолет с сотрудниками российской ЧВК

В Центральноафриканской республике разбился вертолёт с российскими военными инструкторами. Об этом сообщает издание Corbeau News Centrafrique.

Вертолет, в котором находились российские военные, оказывающие консультативную помощь местным вооруженным силам, потерпел крушение во время выполнения неизвестной миссии.

Машина упала в реку. Как сообщается, жертв удалось избежать, однако, двое членов экипажа получили травмы. По всей видимости, речь идет о легком многоцелевом вертолете французского производства Gazelle.

По данным издания Corbeau News Centrafrique, участниками воздушной катастрофы, стали не российские военные советники и специалисты, а члены ЧВК «Вагнер» или другого аналогичного формирования из России.

Видео: Спасение пострадавших с упавшего вертолета

«Военный вертолет российских наемников из компании Вагнер потерпел крушение в столице Центральной Африки в понедельник, 22 ноября 2021 г., около 9 часов утра. Согласно проверенной на месте информации, два члена экипажа получили серьезные травмы. По данным, подтверждённым на месте инцидента, вертолет, возвращавшийся из провинциальных городов, прибыл в лагерь перед вылетом, когда пилот заметил, что летательный аппарат не в хорошей форме через минуту после взлета. Стараясь не упасть на здания, пилот предпочел направить вертолет в сторону реки Убанги. Но эта неофициальная версия Генштаба оспаривается другим источником, который указывает, что причиной крушения были плохие погодные условия», — пишет издание.