Экстремисты «Ан-Нусры» заявили, что США снабжают их оружием

Боевик Ан Нусры с ПТРК TOW

Сирийские террористы стремятся к публичности, изображая из себя «борцов за мир» против якобы преступного режима Асада. При этом они не скрывают, что получают помощь от США.

Один из главарей группировки «Джебхат ан-Нусра» (сирийская Аль-Каида), на днях признанной Вашингтоном террористической, по имени Абу аль-Эзз, в беседе с корреспондентом немецкого издания Kölner Stadt-Anzeiger Тоденхофером похвастался, что США поддерживают вооруженные формирования, обеспечивая их оружием и боеприпасами. Такая помощь осуществляется скрытно через посредников в Катаре, Кувейте и Саудовской Аравии.

Это делается для того, чтобы сравнять силы мятежников и ВС САР. Таким образом, вооруженный конфликт будет длиться столько времени, сколько нужно Вашингтону.

Представитель немецкой прессы поинтересовался поставками ПТРК TOW, от которых сирийская бронетехника несет большие потери. В интервью полевой командир «Ан-Нусры» сообщил, что последние партии этих ракет передавались его группировке напрямую, вместе с танками, поступившими из Ливии, через территорию Турции.

Также Абу аль-Эзз поведал о том, что американцы выступают на стороне экстремистов, воюя с режимом Асада и русскими. Кроме офицеров из США, боевиков обучают военные инструкторы из Израиля, Катара, Саудовской Аравии и Турции. Ведется подготовка террористов применению ракет, ведению разведки и работе со спутниками.

Собеседник немецкого журналиста Юргена Тоденхофера огорчен, что Пентагон поддерживает его группировку, явно не афишируя, но им это не достаточно. Он требует еще больше оружия, в том числе современного, чтобы на равных противостоять войскам сирийского правительства. Кроме того Абу аль-Эзз заявил, что «Джебхат ан-Нусра» не станет вести никакие переговоры и будет сражаться до победы «над режимом».

Издание обращает внимание, что это интервью взято до расстрела конвоя ООН в Алеппо. В беседе полевой командир экстремистов заявил, что никакие колонны с гуманитарным грузом не пропустят — пока сирийские подразделения не отступят от мегаполиса.

США поддерживают вооруженную оппозицию, называя их «умеренными» повстанцами. Однако, эти боевики ничем не отличаются от террористов. Они также, как и «игиловцы» берут заложников и пытают пленных. В этом можно убедиться, посмотрев свежие кадры издевательств над сирийским старшим сержантом-нестроевиком Аммаром Шавишем, попавшим на днях в руки «умеренных».

Видео: Боевики избивают сирийского военного