Израильский истребитель нанес авиаудар на западе Дамаска

F-16 ВВС Израиля

Сегодня на рассвете израильский военный самолет осуществил авиаудар по западной части провинции Дамаск. Его целью являлись позиции Сирийской Арабской армии в горах Каламун, недалеко от ливанской границы.

В штабе правительственной армии сообщили, что сегодня утром истребитель-бомбардировщик ВВС армии обороны Израиля, пролетев над районом ливанской степи Арсал (провинция Бекаа), где в основном действуют бандформирования Аль-Каиды и «Исламского государства» и пересек границу Сирии. После этого он нанес авиаудар по сирийскому укрепрайону.


Высокопоставленный офицер ВС САР Сирийский источник армии добавил, что инцидент произошел в районе Джард Налхле, находящимся в горах Каламун. По предварительной информации жертв и пострадавших не имеется. О материальном ущербе пока ничего не известно.

Этот сегодняшний авианалет произошел через один месяц после того, как израильские военные самолеты разбомбили позиции Сирийской Арабской Армии в районе Голанских высот в провинции Аль-Кунейтра. Также недавно подобный удар наносился Израилем по военному аэродрому в пределах Дамаска.