Российские вертолеты атакуют террористов под Кобани

Российские вертолеты атакуют террористов под Кобани – видео

Недавно ВКС РФ начали новую волну авиаударов по позициям террористов «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» оккупировавшим город Кобани и близлежащую горную гряду Джебель аль-Акрад (Джабаль аль-Акрад) в Латакии.

Активизация ВСК РФ напрямую связана с наступлением ВС САР на вышеупомянутый населенный пункт.

Сперва сирийская армия добилась определенных успехов, заняв подножье нескольких гор, однако, подняться выше правительственные бойцы не сумели, так как джихадисты предугадали подобный сценарий, заминировав узкие участки дорог.

Кроме того, эти места отлично простреливались сразу с нескольких сторон со скрытых огневых точек исламистов, что не позволяло задействовать саперов.

Российские вертолеты, как раз и занялись уничтожением этих замаскированных позиций, однако, несмотря на их поддержку 4-ая бронетанковая дивизия непрерывно теряла солдат, что вынудило руководство отдать приказ об отступлении на исходные рубежи.

Видео: Российские вертолеты уничтожают скрытые огневые точки террористов

Фактически, несмотря на поддержку ВКС РФ, 4-ая бронетанковая дивизия потерпела поражение под Кобани, не продвинувшись вперед ни на метр, при этом потеряв до двух десятков бойцов, 1 танк Т-72, 3 бронемашины и несколько автомобилей.

Тем не менее джихадисты также понесли серьезные потери, об этом свидетельствуют наводнившие соц.сети многочисленные «оплакивания» боевиков, своих погибших соратников.

Если ВС САР всё же удастся занять вершины горной гряды Джебель аль-Акрад и населенный пункт Кобани, они выйдут напрямую к одному из главных оплотов террористов в Идлибе, крупному городу Джиср аль-Шугур.