Джихадисты подбили 5 танков сирийской армии

Джихадисты подбили 5 танков сирийской армии

Субботнее наступление правительственных сил на позиции джихадистов в районе города Кабани на севере Латакии  оказалось провальным.

При поддержке массированных ударов ВКС РФ и ВВС САР подразделения 4-й бронетанковой дивизии атаковали позиции «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана». Однако, штурм вскоре выдохся, так как боевики применили большое количество управляемых противотанковых комплексов. В результате на поле боя сирийская армия потеряла 5 танков. Кроме того, по неофициальным данным, в ходе операции было убито и ранено несколько десятков военнослужащих ВС САР.

Видео: Джихадисты демонстрируют поле боя с подбитыми сирийскими танками

Представленный боевиками «Хайят Тахрир аш-Шам» ролик действительно показывает подбитую бронетехнику ВС САР. Однако, на видео можно увидеть уничтоженными только два танка, две боевые машины пехоты и один бронированный бульдозер.

В свою очередь в Дамаске эти потери не комментируют. Впрочем, вчера стало известно, что в воскресенье подразделения сирийской армии провели новый штурм и овладели господствующей высотой возле города Кабани.