Ночной бой на юге Карабаха: армяне потеряли господствующие высоты

Ночной бой на юге Карабаха: армяне потеряли господствующие высоты

В ночь с 21 на 22 октября в Нагорном Карабахе боевые действия возобновились с новой силой. Особенно ожесточенные сражения разразились на Агдере-Агдамском, Физули-Джебраильском и Зангилан-Губадлинском направлениях.

Стороны подвергли позиции друг друга ракетному и артиллерийскому обстрелу. На Губадлинском направлении фронта подразделения Армии обороны Арцаха, понесшие значительные потери, были вынуждены отступить. В результате армяне потеряли господствующие высоты на этом участке фронта.

На Ходжавентском направлении гаубичная батарея Д-20 155-го артиллерийского полка ВС Армении проиграла контрбатарейную борьбу, что привело к большому числу убитых и раненых, которых не представляется возможным эвакуировать в госпиталь из-за повреждения в ходе обстрела автомобильной техники.

На Агдеринском направлении в результате артударов значительные потери понес 5-й горнострелковый полк армян. Так, например командир 3-го батальона этой части Роберт Амбарцумян пропал без вести, а начальник штаба убит.

Кроме того азербайджанцы накрыли огнем подземный штаб 543-го полка. Его командир получил ранение, а заместитель погиб. Имеются значительные потери среди офицеров.

Видео: Бой за господствующие высоты на границе Карабаха и Ирана

Видео: Ночная операция азербайджанской армии