Азербайджанская армия обеспечила полный контроль над границей между Карабахом и Ираном

Азербайджанская армия обеспечила полный контроль над границей между Карабахом и Ираном

Со второй половины дня 21 октября и ночью 22 октября в районе последнего не подконтрольного Баку участка государственной границы между Карабахом и Ираном разгорелись ожесточенные бои.

Перестрелка происходила буквально в 200 метрах от иранской территории. За ней наблюдали жители Ирана, снимая столкновения на камеру и делясь своими комментариями.

Видео: Бой в поселке Агбенд в 200 метрах от иранской границы

К концу первой половины дня 22 октября азербайджанские военные захватили господствующие высоты и выбили армян из поселка Агбенд Зангиланского района. Кроме того азербайджанцы захватили пограничную заставу в Агбенде, где подняли государственный флаг и на камеру доложили президенту Ильхаму Алиеву о выполнении боевой задачи.

Видео: Азербайджанские военные докладывают президенту о взятии поселка Агбенд и полном контроле над границей между Ираном и Карабахом

По итогам минувших суток Алиев отчитался в своем официальном аккаунте в Twitter.

«Освобождением поселка Агбенд обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Исламской Республики Иран. По этому случаю поздравляю народы Азербайджана и Ирана. Слава Азербайджанской Армии!», — написал глава государства.

Кроме того он сообщил о взятии еще 13 сел в Зангиланском районе. В частности под контроль ВС Азербайджана перешли н.п. Коллугышлаг, Малаткешин, Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чопедере, Татар, Тири, Амирханлы, Гаргулу, Бартаз, Деллекли и поселок Агбенд Зангиланского района.