Спецоперация спецназа Карабаха: разгромлена колонна турецких наемников

Спецоперация спецназа Карабаха: разгромлена колонна турецких наемников

Международные СМИ неоднократно писало о присутствии в Нагорном Карабахе турецких наемников, которые участвуют на стороне Азербайджана в войне против непризнанной республики. Между тем Анкара категорически опровергает многочисленные доказательства, продолжая осуществлять вербовку боевиков на севере Сирии.

Для того, чтобы наемники не рвались в зону конфликта, надеясь «сорвать куш», а задумались о своей возможной судьбе, тем самым сократив количество оккупантов, Армия обороны Арцаха разработала спецоперацию по нанесению им чувствительных потерь. В тыл противника была направлена группа спецназа, оснащенная ПТРК, которая сделала засаду на коммуникациях ВС Азербайджана.

Перед проходом колонны сирийских боевиков, которые определяются тем, что переодеты в форму пограничных войск Азербайджана, отличающуюся от остальной экипировки цветом морская волна, на дороге был устроен затор. Когда конвой остановился, армянские диверсанты отработали по передней машине из ПТРК. После этого колонна была накрыта плотным огнем.

Данная операция была снята на камеру, после чего Минобороны НКР разместило указанное видео в соцсетях с комментарием: «Подразделения Армии обороны продолжают уничтожать наёмников-террористов». Так как этот ролик был опубликован, это свидетельствует, что ДРГ армян успешно справилась с заданием, доставив командованию подтверждение своего успеха.

Видео: Кадры разгрома колонны турецких наемников