Огненная мясорубка: провал наступления Азербайджана на севере Карабаха

Огненная мясорубка: провал наступления Азербайджана на севере Карабаха

Пока группировка ВС Азербайджана на юге Нагорного Карабаха, после успешного наступления проводит перегруппировку и укрепляет захваченные позиции, азербайджанское командование на севере непризнанной республики тоже решило «ухватить за хвост удачу», решившись на организацию прорыва. Учитывая, что на этом участке фронта сосредоточены основные силы армян, этот шаг оказался авантюрой.

Подразделения Армии обороны Арцаха заманили противника в узкое дефиле, где был ограничен маневр бронетехники, после чего нанесли по не развернувшимся в боевой порядок колоннам огневой удар. Скопления азербайджанских военных были накрыты снарядами РСЗО, в результате чего наступающая группировка была уничтожена, а ее остатки отступили на прежние позиции.

Минобороны Арцаха опубликовало кадры, на которых можно увидеть множество убитых военнослужащих Азербайджана. В свою очередь армянский ресурс Banak info, разместил результаты работы РСЗО, сжегших технику противника на северном участке фронта.

Видео: Погибшие азербайджанские военные (Смотри в сети «Телеграм»)

Видео: Кадры с места уничтожения военной техники ВС Азербайджана на северном направлении в Карабахе (Смотри в сети «Телеграм»)