Боевики обстреляли столицу Сирии: 2 убитых, 20 раненых

Боевики обстреливают Дамаск фотоБоевики террористической группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли в среду из реактивных установок пригород Хараста на северо-востоке сирийской столицы. Об этом сообщает портал Сурия аль-Эн, там погибли двое мирных граждан и еще 12 получили ранения.

Снаряды взрывались и в самом Дамаске, на площади Аббасидов, а также в христианских кварталах Касаа и Бэб-Тума. Восемь пострадавших были доставлены в местный госпиталь. Под обстрел попали два городских парка — ранено два человека.

Южнее Дамаска сирийская армия ведет ожесточенные бои с террористическими группировками за Шейх-Мискин – стратегически важный город, который находится на перекрестке дорог  в провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда. Правительственным войскам удалось отхватить свои былые позиции и занять район дислокации 82-й бронетанковой дивизии. Передовые отряды армии смогли прорваться к Шейх-Мискину.


Телеканал «Аль-Маядин» сообщает, что ВС Сирии вместе с бойцами ополчения контролируют только 60% Шейх-Мискина. «Террористы отступают в сторону соседнего города Нава», — рассказывает офицер, участвующий в наступательной операции.

Также, командир сирийских войск в этом районе подчеркнул значение российских ВКС в борьбе с боевиками. По составленному плану штурма, правительственные войска осуществляют захват территорий, а военная авиация РФ в это время уничтожают все линии снабжения террористов к югу от Дамаска.