Сирийский cпецназ «Tiger Forces» сорвал наступление ИГИЛ в восточном Алеппо

Tiger Forces отразил наступление ИГ в Алеппо январь 2016В течение последних трех суток сирийская армия успешно ведет наступление против группировки ИГ и различных мятежных формирований, каждое из которых преследует свои цели. В ходе этой военной операции правительственным войскам удалось занять значительную часть плато Аль-Баб в восточном Алеппо и приблизится к городу с одноименным названием, являющемуся оплотом террористов в данном регионе.

При освобождении указанной территории подразделения «Tiger Forces» и «Лива Suqour Аль-Сахра» (Бригада Desert Hawks), в середине недели, заняли несколько небольших деревень в районе Айн Аль-Байда. Это позволило еще больше увеличить зону безопасности у авиабазы Kuweires, а также создать плацдарм для дальнейших операций в направлении города Аль-Баб.

Однако, вчера, боевики ИГ, решив перехватить инициативу, начали массированный штурм освобожденных сел. В нападении, начавшемся в пятницу и продолжавшемся почти непрерывно три дня, участвовало несколько сотен террористов. Впрочем, все атаки мятежников оказались безуспешными. Боевики не смогли преодолеть даже первую линию обороны.


По данным оперативной сводки, предоставленной штабом авиабазы Kuweires, за последние 72 часа боев, в округе Айн Аль-Байда, сирийской армией уничтожено 62 террориста. Среди них обнаружены тела наемников из Чечни, Ирака, Ливана и Пакистана. Воспользовавшись результатами противостояния, сирийские силовики смогли увеличить зону влияния и расширили занимаемую ими территорию региона.