США и Россия испытывают новое ядерное оружие

Россия и США против фото Россия думает над возможностью поставить новые «Искандеры-М» в Калининградской области, а США хочет перевооружить европейские базы, новым видом бомбы B61-12. Все испытания тактических ядерных вооружений России и США запланированы на июль, РФ испытает ракетные комплексы «Искандер-М», а Америка — атомной бомбы B61-12.

Подготовка к учениям уже идет «полным ходом», на них испытают боевой пуск ракеты «Искандер-М», на полигоне в Астраханской области. Ранее в России заявили, что все испытания ядерных ракетных комплексов закончатся к концу 2015 года.

Кремль неоднократно выражал желание разместить обновленные системы «Искандер» в Калининградской области, именно у границ стран – членов НАТО. США не оставят это просто так и привезут на свои базы новую тактическую ядерную бомбу B61-12, первые испытания которой американские ВВС провели в начале месяца.

Также, стало известно, что тактические ядерные бомбы типа B61 находятся на 6 базах США в 5 европейских странах (кроме тех, что в США). При обновлении ядерного вооружения, ВВС необходимо модифицировать и переоборудовать самолеты-бомбардировщики модели F-15E Strike Eagle, для того, чтобы нести на борту новую B61-12.