Россия создает систему подавления ПРО США в Европе

Система подавления ПРО фото КРЭТСША создают в Европе систему противоракетной обороны ЕвроПРО, а Россия в виде концерна «Радиоэлектронные технологии» разрабатывает необходимые меры противодействия этой системе, сообщил генеральный конструктор корпорации и заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям Юрий Маевский. Как уже давно принято, противодействие будет полностью ассиметричным.

— КРЭТ полностью готов к созданию и поставкам эффективного радиоэлектронного комплекса подавления систем ПРО противника. Дмитрий Медведев, когда был президентом, отмечал, что необходимы адекватные меры на размещение вблизи российских границ европейских и американских систем ПРО.

Размещая в Европе такие системы, США следует своей доктрине «Быстрого глобального удара», призванной отразить ответный удар баллистическими ракетами, изменив их траекторию и уничтожить.

Россия лидирует в мире по разработкам и внедрениям комплексов радиоэлектронной борьбы, этот факт признают даже американцы. Одной из главных проблем в отношениях РФ и США последних лет, является размещение у российских границ систем ПРО. Америка уже не один раз заявляла, что ЕвроПРО не направлена против России и её стратегического потенциала, но закрепить эти слова договором отказывается.

Aliexpress INT