Российские «Калибры» продемонстрировали никчемность ПРО США – эксперты (ВИДЕО)

Российские крылатые ракеты Калибр НКСтремясь к мировой гегемонии, Вашингтон навязывает своим союзником размещение на их территории своих оборонительных и наступательных вооружений, в числе которых имеется система ПРО. По мнению Пентагона, она призвана защитить Европу от ракетной угрозы с Востока.

Однако трезвомыслящие западные политики уже начали задавать вопрос: Так ли эффективна эта система ПВО, как ее рекламирует США или это делается для обеспечения все большей военной зависимости от Вашингтона? Независимые эксперты оценили возможную угрозу и продемонстрированные возможности российских крылатых ракет «Калибр-НК» и сделали неоднозначные выводы.

Американская система противоракетной бороны является всего лишь «мертвым грузом». «Калибры», которые выпустили из акватории Каспийского моря, по целям в Сирии, способны легко преодолеть все, что до этого создавала США для противодействия ракетной угрозе. ПРО США предназначена для обнаружения и предотвращения нападения баллистическими ракетами. «Калибры» способны лететь низко над землей и произвольно менять траекторию, что полностью нивелирует американскую систему, поэтому перехватить их она не сможет. Еще одним шоком для всего Запада стала информация о дальности полета этих крылатых ракет, которые «на голову» превосходят их американские аналоги – «Томагавки».

Аналитик Пепе Эскобар, оценивая последнюю полученную информацию, утверждает, что ПРО США, развернутая в Европе, абсолютно бесполезна. Подтверждением этому является заявление генерала Филиппа Бридлава, являющегося руководителем всех вооруженных сил НАТО в Европе. Эксперт обратил внимание, что 26 «Калибров» полностью поменяли геополитический расклад в европейском регионе.

Еще одну проблему зафиксировали военные США, участвующие в АТО в Сирии. Это, продемонстрированная Россией новейшая электронная система управления, которая полностью подавила военное программное обеспечение НАТО – C4i, что оставило американцев без радиоразведки, связи, контроля и управления в данном регионе.

В свою очередь военный обозреватель American Thinker Роберт Каски уверен, что пока Пентагон «спит» российская армия перевооружилась и теперь по многим параметрам превосходит ВС США, а ракеты «Калибр» предоставляют такие возможности, которые США и не снились. Более кратко по этому поводу высказался глава Пентагона Эштон Картер. Он заявил, что ему стыдно перед европейскими союзниками.

Видео: Новые возможности России