«Львята халифата» — ИГИЛ воспитало новое поколение смертников

Лагерь подготовки боевиков фотоМеждународная террористическая группировка «Исламское государство» заявила о своей ответственности за нападение на полицейских в Каире. В результате нападения боевиков в районе Эль-Гиза египетской столицы погибло двое полицейских. На счету группировки – тысячи терактов по всему миру, а число боевиков постоянно растёт, так как ежедневно, к ИГИЛ присоединяются новобранцы. Однако, исламисты не только принимают молодых людей, но и  сами похищают детей из их домов, обучают, как террористов, заставляя быть палачами и экстремистами-смертниками.

Сирийская семья, с которой пообщались журналисты, жила в Дейр-эз-Зоре, но сбежала оттуда из-за блокады и голода, в Ракку. Однако, город, который должен был стать спасением, принёс лишь разочарование. Ракка уже многие месяцы находится под контролем боевиков «Исламского государства». Сбежать оттуда в Хомс было намного сложнее.

«В Ракке мы боялись даже выходить на улицу. Нам, взрослым людям было очень страшно. К примеру, если они видят на улице женщину без сопровождения мужчины, то наказывают её 80 ударами плетью, потом находят родственников и её мужчина подвергается такому же наказанию», — рассказала Ум Мухаммад.

Нарушение «Исламским государством» прав человека в Сирии достигло невиданных масштабов. Боевики обучают детей, как обращаться с оружием, гранатами, ножами, заставляют быть палачами и воспитывают, как террористов-смертников. Таких детей прозвали «львята халифата».

«Мама так боялась, что меня заберут к «львятам». Они заставляют детей воевать между собой, обучая их стрельбе из автомата и других видов оружия. Некоторых, заставляли взрывать себя в Хомсе, который они называют «городом неверных», — рассказал мальчик Мухаммад Халаф из Дейр-эз-Зора.

Ребёнку внушают идеи радикального ислама, показывают пропагандистские ролики в лагерях подготовки боевиков.

«За воровство – отрубают руку. Однажды они отрубили мужчине голову просто так, не зная за что», — добавил Мухаммад.

Мировое сообщество очень обеспокоенно тем, что «Исламское государство» использует детей в терактах, боях и казнях. Ведь они еще с малых лет впитывают в себя все увиденное и услышанное, так что на тех, кто побывал в расположении террористов, это скажется в будущем.

Видео: В ИГИЛ воспитывают жестоких убийц

Aliexpress INT