ВС Сирии ликвидировали несколько важных полевых командиров ИГИЛ

ВС САР уничтожили несколько полевых командиров ИГВС продолжают проводить спецоперации по ликвидации террористов в Сирии. В провинции Хама военные отбили атаку боевиков ИГИЛ на деревню Аль-Мабуджа. Ранее, этот населённый пункт неоднократно подвергался различным нападениям, в результате чего погибло 50 мирных жителей.

В Кунейтре проходили ожесточённые бои, в итоге сирийская армия уничтожила 15 боевиков и несколько единиц техники. В Дейр-эз-Зоре ВС САР продолжают расширять буферную зону вокруг военного аэродрома. По сообщениям командования, в боях было ликвидировано несколько важных полевых командиров ИГИЛ.

Российские ВКС увеличили интенсивность ударов по террористам в Сирии. В Генштабе сообщают о том, что только за последние три дня самолёты российской авиагруппы совершили 164 боевых вылета и уничтожили 556 объектов инфраструктуры группировки «Исламское государство».

Основными целями стали командные пункты боевиков, лагеря подготовки террористов, также были подорваны источники доходов ИГИЛ. Разрушено несколько станций по переработке, добычи нефти и пути её доставки в соседние с Сирией страны для последующей продажи.

Большинство авиаударов ВКС РФ наносили в интересах наземных войск в провинциях Алеппо, Идлиб, Хама, Хомс, Дамаск и Дейр-эз-Зор. В частности, на этих направлениях сирийская армия достигла определённых успехов о чем докладывала командованию.

Видео: Ликвидировано несколько полевых командиров ИГ в Сирии

Aliexpress INT