Найти и уничтожить: ВКС РФ выслеживает конвой ИГ в Хаме — видео

Авиаудар ВКС РФ по террористам ИГ в городе Акербат

В текущем месяце российская авиация практически полностью переключила свое внимание на центральные регионы Сирии и в частности на провинцию Хама, в которой террористам «Исламского государства» удалось выстроить труднопреодолимую оборону.

С помощью беспилотников, которые круглосуточно мониторят все значимые дороги джихадистов, удалось выследить конвой, состоящий из нескольких автомобилей и бензовоза. Незамедлительно в воздух были подняты боевые самолеты, настигшие боевиков недалеко от города Акербат. Российские пилоты справились с поставленной задачей, не позволив боевикам добраться до конечного пункта назначения.

Видео: ВКС РФ перехватывают конвой ИГ возле города Акербат

Отметим, это далеко не единственные успехи ВКС РФ в регионе. Немногим ранее они разгромили координационный центр и полевой лагерь террористов. (Подробная статья по теме).

Гуманитарная помощь РФ жителям Сирии

Кроме непосредственного уничтожения исламистов, российская сторона продолжает поставлять гуманитарную, а также медицинскую помощь населению, пострадавшему от боевых действий.

Видео: Члены российского центра по примирению враждующих сторон раздают жителям деревни Маардис пакеты с гуманитарной помощью

У нас большие проблемы с водой, нет ни водопроводов, ни дорог, ни электричества. Вся деревня разрушена, не хватает даже еды. Большое спасибо за Вашу помощь, — сказал на камеру мужчина, проживающий в поселке.

Как уже неоднократно сообщалось, в отличии от большинства других районов страны, в Хаме правительственные войска испытывают особые сложности с дальнейшим продвижением вглубь позиций ИГ. Доходит до массового дезертирства и отказа рядовым составом выполнять приказы вышестоящего руководства.

Карта текущей обстановки в провинции Хама. Красным: Сирийская армия и проправительственные формирования, черным: «Исламское государство», зеленым: боевики вооруженной оппозиции.

Это связано с тем, что главари «Халифата» намеренно стянули в эту густонаселенную часть провинции дополнительные силы из Ирака и Дейр-эз-Зора.

Кроме того, за время затишья им удалось навербовать в захваченных поселениях новых бойцов, которые считают сирийскую армию агрессором, посягающим на их земли.