ВКС РФ корректируемыми бомбами уничтожают подземные базы джихадистов на севере Хамы

ВКС РФ корректируемыми бомбами уничтожают подземные базы джихадистов на севере Хамы

Последние несколько суток российская авиация наносит интенсивные удары по опорным пунктам, штабам, узлам связи и базам джихадистской коалиции на северо-востоке Хамы и юге Идлиба. Их периодичность была такова, что мятежники даже не смогли отпраздновать Рождество, так как сверху падали бомбы и ракеты.

Наиболее серьезной бомбардировке подвергались объекты противника в районе населенных пунктов Аль-Латамина и Кафр-Зита. Серьезное внимание ВКС РФ уделили системе подземных убежищ и складов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», а также союзных им бандформирований.

В частности, в районе города Аль-Латамин российская авиация уничтожила два бункера, принадлежащих группировке «Джейш аль-Изза» и «ан-Нусре». В обоих случаях, по-видимому, использовались корректируемые 1500-килогаммовые бомбы. По крайней мере, в кадре четко видно крупные продолговатые боеприпасы, которые поражают объекты противника. О применении за минувшие сутки крылатых ракет Минобороны РФ не объявляло, поэтому, скорее всего, речь идет о КАБ-1500.

Видео: ВКС РФ уничтожают подземный бункер джихадистов в Хаме

В одном из таких бункеров размещалось крупный склад боеприпасов и управляемых противотанковых ракет TOW, предоставленных повстанцам властями США. После попадания бомбы происходит мощный взрыв, вызванный детонацией содержимого хранилища.

Видео: Управляемая бомба поражает подземный склад боеприпасов боевиков в Хаме