«Тигры» освобождают два города на юге Идлиба

«Тигры» освобождают два города на юге Идлиба

После освобождения вчера поселков Джадж, Тамат аль-Кахлия и Мушарифа сирийская армия вышла к городу Абу-Дали, являющемуся одним из важных опорных пунктов группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» на юге провинции Идлиб. В ходе своего наступления подразделения «Tiger Forces» и 4-й механизированной дивизии ворвались в цитадель джихадистов, завязав уличные бои. Однако, к ночи противостояние стихло.

Видео: ВС САР освободили н.п. Мушарифа

Утром разведгруппы силовиков пошли вперед, намереваясь найти уязвимые места в обороне противника. Однако, как оказалось, в темное время суток боевики покинули Абу-Дали, оторвавшись от преследования. В результате правительственные войска, не встречая сопротивления, заняли этот город.

Видео: Подразделения ВС САР в районе Таль аль-Варда на окраине Абу-Дали

Однако, подразделения ВС САР не остановились на достигнутом. Пытаясь настичь джихадистов, штурмовые группы «Тигров» проникли в город Хамдания. После подхода подкреплений элитные части сирийской армии вступили в ожесточенное боестолкновение и с ходу начали закреплять успех, продвигаясь по его улицам. В результате непродолжительного сражения Хамдания полностью перешла под контроль правительственных войск. В настоящее время сирийская армия, выйдя на оперативный простор, ведет наступление в направлении города Хан Шейхун.